preloader gif
Языковой центр №1 в Харькове
Пройти тест
Смотреть все новости
Автор статьи:
Виктория Беляева
Зачем нужна грамматика для подготовки к TOEFL?
Нет времени на чтение?
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
Английский язык
29/04/2015
4 просмотра

Вопрос “зачем нужна грамматика для экзамена “TOEFL” является, как мне кажется, очень популярным. Более того, если вы задались этим вопросом – значит, вы наверняка уже знаете, что из себя представляет этот довольно сложный и коварный вид подтверждения уровня знаний английского. Во–первых, к сожалению, вам никак не удастся избежать грамматики как таковой просто нажатием кнопки ”опции: без грамматики” 🙂

Так или иначе, грамматика всплывает во всех частях TOEFL, просто в разных ее интерпретациях. Во-вторых, самое интересное в вопросе грамматике относительно экзамена – это то, что грамматика как таковая не изучается на общем курсе подготовки. Это значит, что желающие подготовиться к TOEFL должны иметь хороший уровень не только общих знаний, но и грамматики в том числе. В конкретных же случаях либо по требованию самих студентов преподаватель может помочь “подтянуть” отдельные моменты грамматики, если есть ощущение, что студенты не достаточно сильны в определенных вопросах.

Можно разграничить две сферы применения грамматических знаний в TOEFL:

  1. Сфера восприятия, к которой мы относим чтение и аудирование (reading/ listening);
  2. Сфера воспроизведения, к которой принадлежит говорение и письмо (speaking/ writing).

Говоря о первых двух частях (readinglistening), напомню, что вам придется читать и слушать тексты на самые разные академические темы из областей экономики, медицины, геологии, психологии, анатомии, биологии и других, что уже само по себе сложно. Более того, вы должны не только воспринимать и улавливать контекст основной информации, но и понимать, с каким настроением, целью, или в каком именно значении употреблено то или иное слово, фраза, а иногда и целое предложение. Именно в данном случае  грамматика закладывает уникальные оттенки значений времени, активного/ пассивного залога, склонений, тона и т.д., помогающие нам найти ответ на поставленный вопрос.

Что же касается второй сферы применения грамматики, а именно двух последних  частей  экзамена (speakingwriting), нужно отметить что, незнание  грамматических конструкций и особенностей, подарит вам прекрасную возможность  провалить экзамен, как бы сурово это не звучало L.   Напомню,  что  часть говорения состоит из двух заданий,  в одном  из которых  вы читаете, слушаете, а только потом говорите в течение одной минуты, суммируя все прочитанное и прослушанное. Для того, чтобы это сделать успешно, вам необходимо грамматически правильно изложить свои мысли, используя сложноподчиненные предложения с различными оборотами. Целью построения таких непростых предложений является, прежде всего, оценивание вашего  ответа как “high-level response” или ответ высокого уровня.  Сравните, к примеру,  два типа ответа и попытайтесь сами оценить его с точки зрения грамматики:

  1. “The man believes that the decision to cut the department is a good one, furthermore he contends  that  no professors will lose their jobs when the departments are eliminated.”
  2. “The man  likes the idea in the university. He thinks this is a useful idea.”

Очевидно, что второе предложение не отличается особой грамматической уникальностью  и сложностью, что, собственно и говорит об уровне pre-intermediate максимум. В свою очередь первый пример – это сложное предложение с вводными фразами (transitions), условными оборотами (conditionals) и пассивной конструкцией (passive voice).  Таким образом, все эти грамматические штучки, способные сделать вашу речь более изысканной и продвинутой, представляют собой огромную ценность при сдаче TOEFL.

Наконец, последнее задание (writing), непосредственно включающее в себя использование грамматики и ее правил, — это часть написания индивидуального эссе и summary лекции и текста на одну тему.  По сути – это тоже самое, что и speaking только на бумаге, а точнее на экранеJ. Набирая текст вашего эссе, вы так или иначе строите свои мысли в форме предложений, замечу грамматически — правильных предложений. Подводя итоги, можно сделать вывод, что грамматика не просто нужна, а  необходима для TOEFL, а точнее для его успешной сдачи.

Изучаешь английский? Посмотри все варианты курсов тут >>> Главная

ПОДПИШИСЬ В FACEBOOK
@srkharkov
ПРОЙДИ МИНИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЙ УРОВЕНЬ
SR_LANGCLUB
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
подписаться
Другие статьи
22/01/2020
English Essentials For Travelling
Автор
Виктория Беляева
20/06/2016
Idioms as a mode of communication
Автор
Виктория Беляева
13/06/2015
Как удачно сдать Speaking для TOEFL
Автор
Виктория Беляева
Все статьи автора
НАШИ ЛУЧШИЕ 3 PDF ПОДБОРКИ МАТЕРИАЛОВ,
КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ УЖЕ СЕГОДНЯ
Имя
Email
no img
Английский язык
14/12/2009
4 просмотра
Водный туризм для чайников
Пособие по выживанию для начинающих романтиков холодной и мокрой воды (художественное оформление Анны Михайловой) Автор — Максим Сысоев (Санкт-Петербург) 1. Первопричины, или «Как докатиться до мокрой воды?» К странному способу отдыхать, рискуя собственным здоровьем, а в особо тяжелых случаях и жизнью, именуемому самодеятельным водным туризмом, каждый приходит по-своему. В некоторых случаях во всем виноват избыток романтики, […]
Подробнее
no img
Английский язык
03/03/2015
1 просмотр
Учим английский язык самостоятельно
Для того, чтобы учить язык самостоятельно, нужно огромное желание, а ещё лучше мечта на нём говорить. А также читать и писать, ну и конечно, слушать и понимать. В любом языке есть вещи понятные и очевидные, но есть и наоборот, запутанные. Поэтому первые мы понимаем, а вторые запоминаем. Если последние не запоминаются, их надо полюбить, чаще навещать в учебниках […]
Подробнее
no img
Английский язык
30/04/2017
1 просмотр
Caffeine Quiz
Caffeine Quiz
Подробнее
ЭКОНОМЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!
ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ НОВЫЕ ФИШКИ?
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КРУТЫЕ СОВЕТЫ
АКЦИИ, СКИДКИ
Email
Введите ваше имя
Уже подписано:
1723 человека

Карта
УЗНАЙ НА КАКОМ УРОВНЕ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ!
Узнай свой уровень прямо сейчас
Facebook
Instagram
Telegram
Viber
Cмело пишите в мессенджеры