Языковой центр №1 в Харькове
Пройти тест
Смотреть все новости
В каком возрасте лучше учить английский язык?
Нет времени на чтение?
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
Статьи преподавателей
07/12/2014
30 просмотров

В каком возрасте лучше учить английский язык?

Любви и языку все возрасты покорны. Но нужна мудрость, понимать, что по возрасту сила. От трёхлетнего ребёнка мы ожидаем одних знаний и ответов. А от подростка – других.

Когда начать учить английский?

Есть методики по обучению ребёнка ещё в утробе матери, или с колыбели. Но в этом возрасте ребёнок в первую очередь усваивает мелодику языка. К году у ребёнка уже может быть накоплено 300 понятий. К двум годам -1000 понятий. А к трём годам- 1500-2000 понятий. Одни и те же понятия могут выражаться словами разных языков. Поэтому, чтобы ребёнку помочь учиться говорить на нескольких иностранных языках и своём родном, важно, чтобы один взрослый говорил с ребёнком только на одном языке, а другой на другом,  и т.д., чтобы у ребёнка не было путаницы, и для него язык был закреплён за определённым человеком.

Однако, если с ребёнком перестают общаться, он забывает язык. Кроме того, мне известен случай, когда родители работали в Корее, а их ребёнок общался на языке-гибриде русско-корейско-английском. Его родной русский не имел суффиксов и окончаний, а изобиловал словами, непонятными окружающим, и слова произносились нечленораздельно. Данную проблему ежегодно приходилось решать моему знакомому дефектологу. Поэтому, следуя её совету, рекомендую учить ребёнка английскому языку не раньше трёх лет, а при наличии аграмматизмов (отсутствие устоявшейся грамматически правильной родной речи), ещё позже. Лучше посоветоваться со своим логопедом.

Дети трёх лет при двух часах в неделю могут за год выучить 10 песенок, 10 зарядок, 10 игр, 10тем по 10 слов, и около 10 фраз. (У вашего ребёнка скорей всего не будет проблем в   начальной школе с английским.)

Дети пяти лет могут говорить развёрнутыми предложениями. Что и почему. А, главное, их речь более осознанна. Но всё это  — устная речь.

Начинать писать деткам на английском языке легче лет в шесть. Одновременно учить их чтению.

Можно начинать и в 7 и 8, 9,10, 11. Поздно не будет. Подростки — маленькие взрослые. Если они захотят выучить английский, даже если родители будут против их не остановить, а лучше помочь, спонсировать умников и умниц

Главное, чтобы было общение, и было интересно вашему ребёнку: игры, песни и доброе отношение. Хорошо, если Вы будете изучать английский сами, а ребёнок будет Вам подражать, и вы друг другу будете помогать.

Я же начал изучать английский язык в 12 лет вместе со взрослыми и студентами в одной группе. И через 2 года у меня был уровень Pre-intermediate  и выше. И у меня не было проблем в школе с языком.

Какие разные бывают судьбы. Я встречал мальчишку, который имел английский с первого класса, ездил в специализированную школу, и английский ему надоел. Но это эмоции. В таком случае ему можно ещё выучить парочку языков, помимо английского. Пусть проезжает заграницу и язык ему пригодится, и будет палочкой-выручалочкой. Сейчас он — взрослый, знает английский  на достаточном уровне и не грустит.

Один взрослый мужчина выучил язык за один месяц, потому что он был ему нужен по работе, и он выучил его самостоятельно.

Я знаю женщину, которая учила язык в институтезабыла его, вышла на пенсию, и сейчас очень хорошо им владеет, благодаря урокам с репетитором, думая приехать  к сыну в Америку.

Как родители вы должны дать ребёнку самое лучшее, те знания, которые ему пригодятся в будущем, а, если быть честным, и в настоящем. Когда ребёнок после урока приносит в дом улыбку, это счастье.

Решать Вамкогда начать учить английский вам и вашим детям.

Изучаешь английский? Посмотри все варианты курсов тут >>> Главная

ПОДПИШИСЬ В FACEBOOK
@srkharkov
ПРОЙДИ МИНИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЙ УРОВЕНЬ
SR_LANGCLUB
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
подписаться
НАШИ ЛУЧШИЕ 3 PDF ПОДБОРКИ МАТЕРИАЛОВ,
КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ УЖЕ СЕГОДНЯ
Имя
Email
Английский язык
28/04/2015
81 просмотр
TOEFL vocabulary: особенности и секреты изучения
Словарный запас для экзамена TOEFL представляет собой особую сложность и не меньшую важность. Во — первых, сложность его заключается в том, что одно и то же слово может иметь массу значений,  выступать любой частью речи,  употребляться в иногда абсолютно нелогичном контексте и в самой непредсказуемой коннотации. Так, к примеру, даже всем известный глагол set, состоящий […]
Подробнее
no img
Статьи преподавателей
17/08/2017
22 просмотра
Чи є життя після Intermediate?
Какой уровень английского нужен, или «Чи є життя після Intermediate?» На перший погляд вам може здаватися, що це питання є кумедним. Але, насправді, серед багатьох студентів є така собі тенденція «мені достатньо й Intermediate». Пропоную розібратися у причинах цієї тенденції та, звичайно, показати вам, що «життя» після Intermediate таки існує. По-перше, давайте розглянемо найпопулярніші причини, […]
Подробнее
Статьи преподавателей
17/08/2017
40 просмотров
Услышать, увидеть, сделать или как учить английский людям с различными типами восприятия информации
  Сеть кишит супердейственными методами, полезными советами и «лайфхакками», посвященными изучению английского языка. А вернее тому, как сделать этот процесс проще, быстрее, эффективнее.  Но не стоит наивно полагать, что одни и те же средства подойдут обладателями разных типов мышления. Кто-то слышит живую английскую речь и уже через короткое время может использовать услышанные слова и фразы […]
Подробнее
ЭКОНОМЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!
ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ НОВЫЕ ФИШКИ?
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КРУТЫЕ СОВЕТЫ
АКЦИИ, СКИДКИ
Email
Введите ваше имя
Уже подписано:
1723 человека
Карта
УЗНАЙ НА КАКОМ УРОВНЕ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ!
Узнай свой уровень прямо сейчас
Facebook
Instagram
Telegram
Viber
Cмело пишите в мессенджеры