preloader gif
Языковой центр №1 в Харькове
Пройти тест
TOEFL в Харькове
Нет времени на чтение?
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
Интересное
02/10/2010
1 просмотр

Это известнейший экзамен по английскому языку, разработанный и проводимый американской Службой тестирования в области образования (Educational Testing Services — ETS ).

Сертификат TOEFL необходим для поступления в более чем 2400 колледжей и университетов США и Канады. TOEFL также признается в высших учебных заведениях, бизнес-структурах, научных центрах других англоязычных стран, а также примерно в 150 других странах мира.

Кроме того, TOEFL используется для оценки уровня владения языком правительственными структурами, международными организациями, предоставляющими образовательные гранты, а также различными лицензирующими и сертификационными организациями по всему миру. TOEFL может признаваться даже в Великобритании, причем в этой стране постоянно действуют четыре экзаменационных центра TOEFL.

Обратите внимание! Результаты TOEFL считаются действительными в течение двух лет. Поэтому сдавать его надо не «впрок» (авось когда-нибудь пригодится!), а для достижения каких-то целей, близких по времени.

Бумажный TOEFL

До середины 1998 г. кандидаты во всем мире сдавали «бумажный» TOEFL, который по-английски называется paper-based или standard — «стандартный». Экзамен состоял из трех частей: аудирования (понимания на слух), грамматического теста и проверки понимания прочитанного текста.

Верные ответы нужно было отмечать карандашом на листе бумаги. Максимальное количество баллов такого экзамена равнялось 677. Кроме самого TOEFL, вы могли по желанию сдать один или оба дополнительных экзамена TWE (Test of Written English — Тест по письменному английскому, сочинение) и TSE (Test of Spoken English — Тест по устному английскому, беседа на языке).

С июля 1998 года кандидаты в большинстве стран мира сдают новый, компьютерный вариант TOEFL — computer-based или nonstandard. «Бумажный» экзамен еще сдается в некоторых странах и будет окончательно «вытеснен» компьютерным вариантом к июлю 2000 года.

Новый TOEFL

Чем отличается «новый» TOEFL от «старого»?

Не стоит думать, что «новый» TOEFL — это тот же самый экзамен, облеченный в компьютерную форму. У компьютерного экзамена есть ряд существенных отличий.

Во-первых, изменилась система подсчета баллов. В новом TOEFL меньше вопросов, а максимальный балл такого экзамена равняется 300. Для подсчета соответствия результатов «нового» TOEFL результатам «старого» созданы специальные таблицы, которые можно найти в информационных бюллетенях ETS.

Во-вторых, изменилась сама структура теста. Письменный английский больше не сдается отдельно, а в обязательном порядке включается в общую структуру экзамена. Таким образом, экзамен теперь состоит не из трех, а из четырех частей. Но об этом чуть позже.

В-третьих, первые две части экзамена (аудирование и грамматический тест) стали адаптивными (adaptive), т. е. их сложность меняется в зависимости от того, как вы справляетесь с заданием. Сначала вы получаете от компьютера вопрос средней сложности, а уровень следующего вопроса будет зависеть от того, правильно ли вы ответили на первый.

Как вы, наверное, понимаете, это позволяет более рационально использовать отведенное на тест время, не «застревая» на трудных вопросах. Кроме того, при оценке результата экзамена легкие вопросы стoят в баллах «дешевле» сложных. (Читайте ниже более подробное описание всей процедуры экзамена.)

И, в-четвертых, сдавать новый экзамен можно не два раза в год, как раньше, а четыре раза в неделю да еще и дважды в сутки. К тому же количество набранных вами баллов вы можете узнать сразу, а официальные результаты поступят примерно через 14 дней (вместо полутора месяцев при сдаче «бумажного» теста).

 Где можно подготовиться и сдать TOEFL в Харькове?

Клуб Sun Rise имеет многолетний опыт в подготовке к экзамену TOEFL, форма подготовки — индивидуальные занятия или занятия в мини-группах. Подробнее можно ознакомиться, пройдя по ссылке >>>.

После подготовки, Вы сможете сдать экзамен в «Авторской школе Бойко» — это сертифицированный центр где можно сдать TOEFL тест в Харькове. Сдача проходит 3 раза в месяц. Для того, чтобы это сделать нужно зарегистрироваться на www.ets.org/toefl ,  оплатить стоимость экзамена (185 $$$) и прийти в «Авторскую школу Бойко» за час до начала экзамена.

Как проходит экзамен TOEFL (компьютерный вариант)

На экзамен следует приходить с паспортом и разрешением на сдачу экзамена, т.е. TOEFL Admission Ticket and Photo File Record. Опоздания неприемлемы — к экзамену вас не допустят и деньги не вернут. В экзаменационную комнату запрещается вносить какие-либо электронные приборы, бумагу, книги, нельзя есть, пить или разговаривать.

Существует большое количество других «нельзя», с которыми лучше ознакомиться заранее. За любое нарушение вас могут вежливо попросить покинуть экзаменационную комнату, а ваши результаты будут аннулированы.

Общая продолжительность экзамена TOEFL — три часа. Состоит он из четырех частей: понимание речи, грамматика, чтение, письмо.

Перед тем как приступить к первой части экзамена, рекомендуем установить подходящий для вас уровень громкости. Как только вы начнете работать, сделать это будет уже невозможно.

Каждый диалог и вопросы к нему вы сможете услышать и увидеть только один раз, причем никаких записей делать не разрешают. Пока вы не подтвердили свой ответ, вы можете менять его, но после подтверждения вернуться к нему вам уже не позволят — ведь эта часть экзамена является адаптивной, т. е. ваш ответ определяет уровень сложности последующего вопроса.

Сколько времени вам отведено на все ответы, вы увидите на экране компьютера. Время ответа на каждый отдельный вопрос не ограничено, но в ваших интересах отвечать на все вопросы как можно быстрее.

Из чего состоит TOEFL (компьютерный вариант)?

Listening — Аудирование (Понимание речи на слух) Эта часть экзамена TOEFL призвана оценить вашу способность понимать устную американскую речь. Вы будете слушать диалоги в наушниках, в то время как на экране компьютера будут появляться фотографии говорящих и другая необходимая информация.

Listening состоит из двух частей — Part A и Part B. В первой части вам предложат прослушать короткие диалоги между двумя участниками. За каждым диалогом следует вопрос с четырьмя вариантами ответа. После подтверждения ответа вам предложат следующий диалог.

Во второй части вы услышите более длинные беседы с бoльшим количеством участников. Каждый диалог сопровождается несколькими вопросами. Темы разговоров могут быть самыми различными, но никаких специальных знаний вам не потребуется. Скорее понадобится знание современной разговорной американской лексики, некоторый опыт практического общения и внимание.

Structure — Грамматические конструкции.

Данная часть экзамена TOEFL оценивает вашу способность распознавать грамматические конструкции, характерные для современного письменного английского. Задания могут быть двух типов. Задания первого типа — это предложения, которые следует дополнить. Под каждым предложением приведены четыре варианта слов или словосочетаний. Из них надо выбрать один, который лучшим образом дополняет приведенное предложение.

Второй тип заданий — предложения с четырьмя подчеркнутыми словами или словосочетаниями. Одно из подчеркнутых слов или словосочетаний содержит грамматическую ошибку. Вот его-то и надо выбрать. Так же, как и в разделе Listening, вы можете менять свой ответ, но только до тех пор, пока вы его не подтвердили. А пока вы этого не сделали, следующий вопрос вы получить не сможете.

Reading — Чтение.

Эта часть экзамена TOEFL проверяет способность читать и понимать короткие тексты разного стиля и содержания, близкие к реально используемым в учебном процессе.

Задание состоит из текстов для чтения и вопросов к ним. Сначала у вас будет возможность ознакомиться с текстом. После этого вы сами начинаете процедуру тестирования, т.е. начинаете отвечать на вопросы. Как правило, вопросы относятся к одному или нескольким конкретным абзацам, которые будут выделены. Ответы на вопросы вы даете так же как и в других частях экзамена, с той единственной разницей, что эта часть — линейная (linear). Это значит, что уровень следующего вопроса не зависит от того, как вы ответили на предыдущий, и вы в любой момент можете вернуться и изменить свой ответ.

Writing — Письмо

Эта заключительная часть экзамена TOEFL (ставшая обязательной только в его компьютерном варианте) дает вам возможность продемонстрировать ваши способности писать по-английски, т. е. выстраивать ваши мысли, подтверждать их примерами и выражать всё это стандартным письменным английским в сочинении на заданную тему.

Время, отведенное на сочинение, — 30 минут. Вы также сами решаете, набирать ли вам сочинение на компьютере или писать его от руки.

Кроме этих обязательных четырех частей, вы можете одновременно (предварительно заявив о своем желании) сдать тест по устному английскому (TSE). В этом случае к трем часам TOEFL добавятся еще 20 минут.

Как оценивается TOEFL?

Оценки TOEFL складываются по трем группам:
Listening — от 0 до 30 баллов.
Structure/Writing — от 0 до 30 баллов.
Reading — от 0 до 30 баллов.

Общий балл (от 0 до 300) вычисляется по специальной формуле с учетом сложности вопросов. Официальные результаты вы получите примерно через три недели. (Помните, что в отличии от Кембриджских экзаменов результаты TOEFL считаются действительными в течение двух лет. Более того, многие американские университеты рассматривают только «свежие», сданные не раньше чем за год до поступления, результаты. Обратите на это внимание!)

По окончании экзамена вы можете:
а) тут же, не выходя из экзаменационной комнаты, узнать количество набранных вами баллов
б) не узнавая баллы, попросить отменить результат экзамена.

Некоторые, опасаясь, что они сдали экзамен неудачно и что их результаты попадут в различные вузы, выбирают второй путь. Мы советуем этого не делать.

Во-первых, без вашего согласия никто и никуда результаты не пошлет, а во-вторых, будет жаль, что, заплатив деньги, вы так и не узнаете, сколько же баллов вы набрали. Если же вы решили узнать результаты и остались ими довольны, то по вашей просьбе их могут направить в выбранные вами университеты.

Для поступления в престижный американский университет необходимо набрать не менее 250 баллов (600 по старой шкале). В университетах, занимающих не самые высокие строчки в рейтинге, сойдет и более скромный результат.

Что такое Institutional TOEFL

У официального TOEFL есть «младший брат» — Institutional TOEFL или ITP (Institutional Testing Program).

Этот экзамен состоит не из трех, а из четырех частей и проводится в «бумажном» (paper/pencil) формате. Его результаты не могут быть использованы для поступления в университет или колледж, получения финансовой помощи, устройства на работу и т.д.

Зачем же он нужен? А затем, что, во-первых, это наиболее простой и эффективный способ оценить уровень владения английским языком для подбора персонала в корпорации и проведения тренинговых программ. Во-вторых, он используется для распределения по уровням студентов или сотрудников при прохождении курсов английского языка. Он может также рассматриваться как практика прохождения теста перед официальным экзаменом TOEFL.

Изучаешь английский? Посмотри все варианты курсов тут >>> Главная

ПОДПИШИСЬ В FACEBOOK
@srkharkov
ПРОЙДИ МИНИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЙ УРОВЕНЬ
SR_LANGCLUB
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
подписаться
НАШИ ЛУЧШИЕ 3 PDF ПОДБОРКИ МАТЕРИАЛОВ,
КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ УЖЕ СЕГОДНЯ
Имя
Email
no img
Интересное
07/12/2009
2 просмотра
Выбираем байдарку
Если путешествия на байдарке навсегда покорили ваше сердце, то рано или поздно возникнет необходимость приобрести собственное плавсредство, чтобы ни от кого не зависеть и путешествовать на том, что нравится больше всего именно вам. Надеюсь, что данная статья поможет сориентироваться в выборе байдарки. В первую очередь стоит оценить достоинства и недостатки того судна, на котором вы […]
Подробнее
no img
Интересное
18/10/2017
1 просмотр
How Much Of A Beer Genius Are You?
How Much Of A Beer Genius Are You? Check how much you know about  beer.  
Подробнее
no img
Интересное
18/10/2017
1 просмотр
Can We Guess If You’re An American Based On Your Grammar?
Can We Guess If You’re An American Based On Your Grammar? Americans have their own style when it comes to the English language.  
Подробнее
ЭКОНОМЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!
ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ НОВЫЕ ФИШКИ?
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КРУТЫЕ СОВЕТЫ
АКЦИИ, СКИДКИ
Email
Введите ваше имя
Уже подписано:
1723 человека

Карта
УЗНАЙ НА КАКОМ УРОВНЕ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ!
Узнай свой уровень прямо сейчас
Facebook
Instagram
Telegram
Viber
Cмело пишите в мессенджеры