Языковой центр №1 в Харькове
Пройти тест
Смотреть все новости
Работа в Америке по программе Work&Travel Часть 2. Америка
Нет времени на чтение?
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
Английский язык
13/06/2015
10 просмотров

Обсудив в предыдущей статье все формальные и документальные тонкости программы Work&Travel, настало время поговорить о времени, проводимом участниками программы непосредственно в Соединенных Штатах.

Часть WORK

Вы же помните, зачем приехали в Америку? Дааа, работать! И зарабатывать деньги на обратный билет домой! J

Стандартная рабочая неделя в Штатах выглядит так же, как и в Украине – 40 часов. Единственное заметное отличие – выходные дни. Программа предполагает в основном работу в сфере обслуживания (кафе, магазины, парки развлечений), а в таких местах местные люди массово появляются как раз в свои выходные. Так что скорее всего ваши weekends и days off совпадать не будут.

Количество рабочих часов в неделю и заработная плата в час указаны в вашем Job Offer, т.е. в контракте с работодателем. Некоторые работодатели предлагают over time – вы работаете больше положенного, но за «лишние» часы работы в Америке платят в полтора раза больше, чем обычно. Зарплата выплачивается каждые 2 недели в качестве чека (pay check), который можно обналичить в банке или положить указанную сумму на свой счет, если вы его там решили открыть.

Программа Work&Travel позволяет ощутить себя не туристом в Америке, а местным жителем, так как вы официально живете и работаете там, как нормальный, среднестатистический студент. И как нормальному местному жителю вам еще и придется платить налоги со своей заработной платы. Но! Эти налоги можно вернуть по приезду домой, главное – сохранить все свои pay checks, а в остальном поможет агентство, с которым вы сотрудничаете в Украине.

В контексте «местного жителя» стоит упомянуть и о месте жительства. Иногда работодатели предлагают жилье студентам (к сожалению, не бесплатно), иногда просто помогают его найти. Но все студенты в любом случае находят жилье в первые несколько дней после приезда. Для этого есть специальные городские сайты с объявлениями, студенческие кампусы, которые летом пустуют, и ваши будущие сотрудники, которые могут помочь.

Часть TRAVEL

Готовясь к такой грандиозной поездке за океан, мы уже заранее готовим свой список must see. Бродвей Нью-Йорка, гангстеры Чикаго, «сумерки» Сиэтла, “I’m in Miami Beach”, а еще бросить монетку в Ниагарский водопад, помахать ручкой президенту в Белом Доме, и к концу лета своя звездочка уж точно зажжется на Аллее Славы в Голливуде! J

 

Как правило, основное время для путешествий – конец лета, после окончания работы. Имея в распорядке дней 10 и продумав заранее свой маршрут, можно посетить половину мест из своего «списка желаний». На конец лета я советую оставлять путешествия в дальние города. А в течении лета можно периодически выезжать в интересные места по близости. Если вы хорошо зарекомендуете себя на работе, я думаю, что работодатель без проблем предоставит вам 2, 3, 4 подряд выходных дня.

И последний вопрос, который интересует многих – окупиться ли моя поездка в Америку, заработаю ли я больше, чем потрачу на программу? Чаще всего – да!

На ваш заработок влияет то, как вы работаете. Если вы все время опаздываете на работу и не выполняете своих обязанностей, и вас в конце концов уволят, то вероятнее всего ваш заработок не будет заоблачным J Но если работать хорошо и не ссориться с работодателем, то ваши pay checks не будут переставать вас радовать. Даже минимальная заработная плата очень сильно радует глаз украинского студента, и этого достаточно, чтобы заработать все то, что было потрачено на участие в программе. Если вам этого мало – всегда можно работать больше! Было бы желание J Многие студенты находят себе уже на месте вторую работу. Но моя маленькая подсказка: больше работать лучше на одном месте, потому что over time (больше 40 часов в неделю на одном месте) оплачивается в полтора раза выше!

Если вас заинтересовала программа Work&Travel, вы можете обратиться ко мне за более подробной информацией и советами. А если вы все еще сомневаетесь, стоит ехать в Америку или нет, – конечно, езжайте!

 

Изучаешь английский? Посмотри все варианты курсов тут >>> Главная

ПОДПИШИСЬ В FACEBOOK
@srkharkov
ПРОЙДИ МИНИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЙ УРОВЕНЬ
SR_LANGCLUB
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
подписаться
НАШИ ЛУЧШИЕ 3 PDF ПОДБОРКИ МАТЕРИАЛОВ,
КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ УЖЕ СЕГОДНЯ
Имя
Email
no img
Английский язык
12/12/2016
6 просмотров
Основные виды обучения детей английскому языку
Рассмотрим наиболее важные моменты изучения английского языка в школе, а так же, актуальные вопросы со стороны детей, родителей и преподавателей. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ОБУЧЕНИЯ Это то, из чего, собственно, и состоит школьная программа изучения английского языка. Стандартные направления деятельности, которые позволяют ученику освоить иностранный язык и всесторонне его познать.   — Заучивание английский текстов с переводом […]
Подробнее
no img
Английский язык
04/08/2015
6 просмотров
Как будет «Безрассудный» на английском языке?
Правильный ответ — Thoughtless [ˈθɔtləs]. К примеру, воспользуемся таким предложением: — His thoughtless behavior enraged us. — Его легкомысленное поведение привело нас в бешенство / ярость.
Подробнее
no img
Английский язык
10/11/2016
7 просмотров
Как начать изучение иностранного языка и избежать разочарования
Как начать изучение иностранного языка и избежать разочарования ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ Это может казаться само собой разумеющимся, но часто у студентов нет сильного стимула учиться. Задайте себе вопрос — почему лично Вы учите язык? Потому что он поможет построить более удачную карьеру. Потому что Вам представилась возможность переехать в место, о котором Вы мечтали всю свою […]
Подробнее
ЭКОНОМЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!
ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ НОВЫЕ ФИШКИ?
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КРУТЫЕ СОВЕТЫ
АКЦИИ, СКИДКИ
Email
Введите ваше имя
Уже подписано:
1723 человека
Карта
УЗНАЙ НА КАКОМ УРОВНЕ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ!
Узнай свой уровень прямо сейчас
Facebook
Instagram
Telegram
Viber
Cмело пишите в мессенджеры