Языковой центр №1 в Харькове
Пройти тест
Автор статьи:
Дарья Сивова
Лето – это ЛЕТО, Л.Е.Т.и О.
Нет времени на чтение?
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
Статьи преподавателей
15/06/2016
27 просмотров

Лето… как много в этом слове! Летом все оживает, летом хочется гулять по цветущим паркам и садам, хочется бродить теплой ночью по аллеям, наслаждаясь отражением фонарей в фонтанах и лужах, оставшихся после слепого дождика, хочется слушать пение птиц и переливы сверчков, отдыхать у воды, ходить в походы, лежать у моря, намазывая носик кремом от загара, и, небрежно, из-под солнцезащитных очков поглядывая на симпатичных загорелых красавчиков. Летом заканчивается учеба, летом забрасываешь конспекты в дальний угол, рвешь в клочья расписания, отмечаешь сдачу сессии и несешься сломя голову вперед к приключениям! Летом, даже если ты уже не студент, и имеешь работу в офисе или на свежем воздухе, ты думаешь об отдыхе, загаре и тебя прямо тянет в уют вечернего летнего вечера…

Кажется, даже само слово «учеба» некуда приткнуть ко всей этой летней канители. И, как ни странно это звучит, я полностью согласна, что учеба с такими эпитетами как унылая, грустная, напрягающая, изматывающая совершенно не уместна в этой поре года. Это вам не под пледом с чашкой кофе слова новые позубрить…

 

Но! Учителя SunRise и не предлагают такую учебу! Лето в SunRise – это приключения. Мало кому из нас повезло иметь возможность провести все лето, изучая улочки старушки Европы, познавая загадочный мир Индии и Китая, приобретая шоколадный оттенок около коралловых рифов Египта или наслаждаясь позитивной атмосферой Таиланда. Чаще всего, чего скрывать, мы яркий кусочек лета проводим на отдыхе, а остальное время ищем приключений и атмосферы в родном Харькове.

Мне кажется, что соединить атмосферу лета и атмосферой общения на иностранном языке – это лучшая почва для эффективного усвоения знаний. На уроках я стараюсь создать атмосферу непринужденности и улыбок, атмосферу общения, позитива и хорошего настроения, в которой язык усваивается как нечто само-собой разумеющееся. А атмосфера лета – это не только классы с принесенным букетом полевых цветов, это и занятия на природе, которые вы можете смело предлагать преподавателю. Поверьте, никто из нас, преподавателей, не откажется улизнуть с работы и поболтать со своей группой сидя за чашкой кофе в летней кафешке, немного притворяясь чопорной английской или кокетливой французской мисс.

А кроме того, я никогда не поверю, что при всей загадочности и притягательности лета, каждому из вас не бывает скучно. Друзья могут разъехаться или быть на работе, могут быть занятыми любимые и близкие и прекрасной альтернативой телевизору, компьютеру и другому «IT-убийце времени» может быть урок иностранного языка. На групповом занятии или в разговорном клубе можно встретить кучу единомышленников, которые также как и вы имеют сегодня свободное время и хотят провести его интересно и с пользой. За примерами не надо ходить далеко! Сколько раз было так, что собравшаяся на Speaking Club группа совершенно незнакомых людей, но с неизменно горящими глазами, после урока шла продолжать общение в кафешку, с неподдельным интересом обсуждая тему занятия. Каждому было что сказать,  у каждого были «неопровержимые» аргументы, которыми хотелось поделиться, каждый настаивал на своем… а главное – каждому было искренне и неподдельно интересно. Наши носители языка – это открытые приветливые люди, которые выросли в других культурах, которые хотят поделиться с вами своими знаниями о мире, своим опытом и обязательно хотят перенять что-нибудь интересное у вас.

Однако, в своем восторженном описании лета, я забываю о тех, кто учит иностранный язык с конкретной целью и ожидаемыми и четко установленными сроками. Таким людям идеальное решение — летние «интенсивы». Небольшие группы, удобное время и максимальная результативность – вот главные плюсы и отличительные особенности летних «интенсивов». Много свободных аудиторий в любое время, что дает возможность выбирать себе необходимую периодичность занятий. Специально подготовленные программы позволяют достигать результата с замотивированной группой, которая набирается на такие курсы. Вас объединяет одна цель, один результат, получить который нужно в четко отведенное время. Это, поверьте, сильно мотивирует!

В итоге, каждый студент найдет для себя массу положительного в изучении языка в летний период, кто-то поедет на море и заведет интересные знакомства, кто-то подготовится к командировке в сентябре, где будет легко находить общий язык с иностранными партнерами, а кто-то просто заведет новых друзей, посмотрит интересные фильмы на языке оригинала и поставит себе плюсик за это интересное, насыщенное и полезное лето.

Жду вас в SunRise! Но предупреждаю сразу, я тоже пойду в отпуск и пару неделек меня не ждите!

Изучаешь английский? Посмотри все варианты курсов тут >>> Главная

ПОДПИШИСЬ В FACEBOOK
@srkharkov
ПРОЙДИ МИНИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЙ УРОВЕНЬ
SR_LANGCLUB
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
подписаться
НАШИ ЛУЧШИЕ 3 PDF ПОДБОРКИ МАТЕРИАЛОВ,
КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ УЖЕ СЕГОДНЯ
Имя
Email
no img
Статьи преподавателей
16/08/2017
16 просмотров
Рівень володіння англійською мовою у Європі
Європа відома своїм мовним різноманіттям, в цій частині світу розмовляють на 23 офіційних мовах і більш ніж на 60 регіональних діалектах. Згідно результатів онлайн досліджень, більше половини жителів країн ЄС знають щонайменше дві мови, а 38% вільно володіють англійською. Найкраще англійську знають у Швеції (70,94%), Нідерландах (70,58%) та Данії (70,05%). У порівнянні з цими даними, […]
Подробнее
no img
Статьи преподавателей
17/08/2017
15 просмотров
Чи є життя після Intermediate?
На перший погляд вам може здаватися, що це питання є кумедним. Але, насправді, серед багатьох студентів є така собі тенденція «мені достатньо й Intermediate». Пропоную розібратися у причинах цієї тенденції та, звичайно, показати вам, що «життя» після Intermediate таки існує. По-перше, давайте розглянемо найпопулярніші причини, чому багато студентів кажуть «мені достатньо Intermediate»: Зазвичай велика кількість […]
Подробнее
no img
Статьи преподавателей
16/08/2017
22 просмотра
Как не забыть предыдущий материал?
Есть те, кому иностранные языки даются легко, есть те, для кого изучение языка – тяжкий труд. Есть те, кто получает отдачу пропорционально потраченным силам и времени. Однако, важно понимать, что любой вложенный труд может стать «сизифовым» из-за одной простой функции нашей памяти – самоочищения. Наша память умеет сохранять важную информацию на долгие годы и забывать […]
Подробнее
ЭКОНОМЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!
ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ НОВЫЕ ФИШКИ?
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КРУТЫЕ СОВЕТЫ
АКЦИИ, СКИДКИ
Email
Введите ваше имя
Уже подписано:
1723 человека
Карта
УЗНАЙ НА КАКОМ УРОВНЕ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ!
Узнай свой уровень прямо сейчас
Facebook
Instagram
Telegram
Viber
Cмело пишите в мессенджеры