Языковой центр №1 в Харькове
Пройти тест
Автор статьи:
Дарья Сивова
Лето – это ЛЕТО, Л.Е.Т.и О.
Нет времени на чтение?
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
Статьи преподавателей
15/06/2016
15 просмотров

Лето… как много в этом слове! Летом все оживает, летом хочется гулять по цветущим паркам и садам, хочется бродить теплой ночью по аллеям, наслаждаясь отражением фонарей в фонтанах и лужах, оставшихся после слепого дождика, хочется слушать пение птиц и переливы сверчков, отдыхать у воды, ходить в походы, лежать у моря, намазывая носик кремом от загара, и, небрежно, из-под солнцезащитных очков поглядывая на симпатичных загорелых красавчиков. Летом заканчивается учеба, летом забрасываешь конспекты в дальний угол, рвешь в клочья расписания, отмечаешь сдачу сессии и несешься сломя голову вперед к приключениям! Летом, даже если ты уже не студент, и имеешь работу в офисе или на свежем воздухе, ты думаешь об отдыхе, загаре и тебя прямо тянет в уют вечернего летнего вечера…

Кажется, даже само слово «учеба» некуда приткнуть ко всей этой летней канители. И, как ни странно это звучит, я полностью согласна, что учеба с такими эпитетами как унылая, грустная, напрягающая, изматывающая совершенно не уместна в этой поре года. Это вам не под пледом с чашкой кофе слова новые позубрить…

 

Но! Учителя SunRise и не предлагают такую учебу! Лето в SunRise – это приключения. Мало кому из нас повезло иметь возможность провести все лето, изучая улочки старушки Европы, познавая загадочный мир Индии и Китая, приобретая шоколадный оттенок около коралловых рифов Египта или наслаждаясь позитивной атмосферой Таиланда. Чаще всего, чего скрывать, мы яркий кусочек лета проводим на отдыхе, а остальное время ищем приключений и атмосферы в родном Харькове.

Мне кажется, что соединить атмосферу лета и атмосферой общения на иностранном языке – это лучшая почва для эффективного усвоения знаний. На уроках я стараюсь создать атмосферу непринужденности и улыбок, атмосферу общения, позитива и хорошего настроения, в которой язык усваивается как нечто само-собой разумеющееся. А атмосфера лета – это не только классы с принесенным букетом полевых цветов, это и занятия на природе, которые вы можете смело предлагать преподавателю. Поверьте, никто из нас, преподавателей, не откажется улизнуть с работы и поболтать со своей группой сидя за чашкой кофе в летней кафешке, немного притворяясь чопорной английской или кокетливой французской мисс.

А кроме того, я никогда не поверю, что при всей загадочности и притягательности лета, каждому из вас не бывает скучно. Друзья могут разъехаться или быть на работе, могут быть занятыми любимые и близкие и прекрасной альтернативой телевизору, компьютеру и другому «IT-убийце времени» может быть урок иностранного языка. На групповом занятии или в разговорном клубе можно встретить кучу единомышленников, которые также как и вы имеют сегодня свободное время и хотят провести его интересно и с пользой. За примерами не надо ходить далеко! Сколько раз было так, что собравшаяся на Speaking Club группа совершенно незнакомых людей, но с неизменно горящими глазами, после урока шла продолжать общение в кафешку, с неподдельным интересом обсуждая тему занятия. Каждому было что сказать,  у каждого были «неопровержимые» аргументы, которыми хотелось поделиться, каждый настаивал на своем… а главное – каждому было искренне и неподдельно интересно. Наши носители языка – это открытые приветливые люди, которые выросли в других культурах, которые хотят поделиться с вами своими знаниями о мире, своим опытом и обязательно хотят перенять что-нибудь интересное у вас.

Однако, в своем восторженном описании лета, я забываю о тех, кто учит иностранный язык с конкретной целью и ожидаемыми и четко установленными сроками. Таким людям идеальное решение — летние «интенсивы». Небольшие группы, удобное время и максимальная результативность – вот главные плюсы и отличительные особенности летних «интенсивов». Много свободных аудиторий в любое время, что дает возможность выбирать себе необходимую периодичность занятий. Специально подготовленные программы позволяют достигать результата с замотивированной группой, которая набирается на такие курсы. Вас объединяет одна цель, один результат, получить который нужно в четко отведенное время. Это, поверьте, сильно мотивирует!

В итоге, каждый студент найдет для себя массу положительного в изучении языка в летний период, кто-то поедет на море и заведет интересные знакомства, кто-то подготовится к командировке в сентябре, где будет легко находить общий язык с иностранными партнерами, а кто-то просто заведет новых друзей, посмотрит интересные фильмы на языке оригинала и поставит себе плюсик за это интересное, насыщенное и полезное лето.

Жду вас в SunRise! Но предупреждаю сразу, я тоже пойду в отпуск и пару неделек меня не ждите!

Изучаешь английский? Посмотри все варианты курсов тут >>> Главная

ПОДПИШИСЬ В FACEBOOK
@srkharkov
ПРОЙДИ МИНИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЙ УРОВЕНЬ
SR_LANGCLUB
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
подписаться
НАШИ ЛУЧШИЕ 3 PDF ПОДБОРКИ МАТЕРИАЛОВ,
КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ УЖЕ СЕГОДНЯ
Имя
Email
no img
Статьи преподавателей
25/11/2014
12 просмотров
В помощь «новичкам» немецкого языка
Мои студенты часто задаются вопросом : «Смогу ли я свободно общаться на немецком языке? Сколько времени мне на это потребуется? Что для этого мне нужно сделать?». И эта статья создана именно для людей, стремящихся ответить на все эти вопросы, и желающих как можно быстрее научиться понимать и щебетать на иностранном языке. Итак, начнем с обязательного условия: любовь […]
Подробнее
no img
Статьи преподавателей
20/06/2016
7 просмотров
ПО СОВЕТУ ДЛЯ КАЖОГО СТУДЕНТА, ИЗУЧАЮЩЕГО АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!
Работая не один год в сфере образования — я преподаю английский, немецкий и русский (как иностранный) языки —  и работая со студентами всех уровней  — от Starter до Proficiency, я, безусловно, считаю своим долгом ( J ) помочь каждому студенты, а лучше сказать направить каждого студента по нужному пути в изучении иностранных языков. Необходимо отметить, что […]
Подробнее
Статьи преподавателей
17/08/2017
20 просмотров
English Mind Maps: гениальное – просто!
Ни для кого не секрет, что наш мозг – это удивительный инструмент, над скрытыми способностями которого давно работают ученые всего мира. Как эта маленькая масса серого вещества справляется с огромным хаосом получаемой информации – доказательство того, что мы мало осведомлены  о собственных возможностях и потенциале. Вам хотелось бы запоминать гораздо больше слов и грамматических конструкций? […]
Подробнее
ЭКОНОМЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!
ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ НОВЫЕ ФИШКИ?
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КРУТЫЕ СОВЕТЫ
АКЦИИ, СКИДКИ
Email
Введите ваше имя
Уже подписано:
1723 человека
Карта
УЗНАЙ НА КАКОМ УРОВНЕ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ!
Узнай свой уровень прямо сейчас
Facebook
Instagram
Telegram
Viber
Cмело пишите в мессенджеры