Языковой центр №1 в Харькове
Пройти тест
IELTS Чтение
Нет времени на чтение?
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
Английский язык
13/06/2015
26 просмотров

IELTS Чтение

Вторая, из четырех частей экзамена, это Чтение.  Длительностью в 60 минут, эта часть вызывает большие трудности у неподготовленного кандидата.  В академическом –Academic (обычно требуется чтобы поступить в иностранный ВУЗ) и общем –General (необходим при иммиграции и устройстве на работу) модулях данная часть экзамена различна.  Чтение состоит из 3 секций.

В первой секции кандидатам общего модуля предоставляются несколько коротких текстов в виде рекламных буклетов, объявлений или кратких описаний.  Во второй  и третей секциях общего модуля представлены тексты большей длинны на тему трудоустройства и повседневной жизни соответственно.

В академическом модуле кандидаты столкнутся с отрывками или полными статьями, взятыми из газет и научно-популярных журналов.

Во время экзамена тестируется способность кандидата эффективно работать с текстом, что     заключается в :

  • быстрой ориентации среди отрывка или полного предложенного текста,
  •  выборе оптимальной техники работы с заданием и текстом,
  • правильности и результативности ответов.

Вашему рассмотрению предлагается несколько советов на пути к успешной сдаче чтения в IELTS.

ЗНАЙ ПРОТИВНИКА В ЛИЦО! Подготовка к reading IELTS

Обязательно ознакомьтесь со всеми типами заданий и заранее подберите к ним оптимальные для Вас стратегии решения.

Ставим цели!  Определяем детали!

Например:  имея уровень не ниже среднего, поставленная цель в 7 балов может быть достижима при условии упорной самостоятельной работы на протяжении от 3 месяцев. Составим меню напряженной работы на 1 день:

  • прочтение (в идеале за 20-25 минут, старайтесь увеличивать скорость чтения, и уровень понимания текста) не менее 5 листов (формата А4 ) неадаптированного, научно-популярного текста;
  • проработка заданий и типов вопросов с помощью оптимальных стратегий – минимум 2 часа;
  • практика теста в условиях максимально приближенных к реальным – 1час.

Если вы сможете ежедневно посвящать 3-4 часа своего времени,  тогда ваша цель оправдана и достижима.  Если вы «занятой человек» – целесообразно растянуть самоподготовку на длительное время или заниматься под руководством опытного преподавателя.

МОТИВАЦИЯ! Как захотеть читать правильно

На пути к вашей цели может возникнуть много препятствий. Чаще всего это лень или потеря интереса.  Поможет мотивация!  Психологи утверждают, что именно в коллективе, занимающимся одним делом,  мотивация возникает легко и непроизвольно. Следовательно, найдите союзников среди знакомых и близких!  Если таковых нет, запишитесь в группу по подготовке к IELTS!  Если и такая возможность отсутствует, остаётся самомотивация,  кстати,  очень полезный навык в повседневной жизни!  К примеру, в просторах интернета обязательно отыщется статья на интересующую вас  тему и 5 листов текста, о которых говорилось выше, вы прочтете быстро и с увлечением. Практикуйтесь каждый день, в этом деле нет выходных.

МЕНЕДЖМЕНТ ВРЕМЕНИ! Контроль за временем при сдаче Reading IELTS

Очень важно научиться укладываться в лимит времени.  Ошибочно полагать, что на каждую секцию должно уходить равное количество времени.  Сложность текста и заданий возрастает с каждой последующей секцией,  а это значит что первая секция проще чем вторая,  а третья сложнее чем вторая.  Также не забывайте про дополнительное время на своевременный перенос ответов (из бланка с заданиями в бланк с ответами).  Были случаи,  когда кандидаты,  ответив на все вопросы,  забывали перенести их в бланк ответов.  Результат оказывался весьма печальный: все они получали нулевой бал в части чтения,  что неминуемо привело к неудовлетворительному общему балу за весь тест.

 Итак,  какова формула времени?

На первую секцию рекомендовано тратить не более 15 минут,  на вторую также 15,  а для третей выделите 25 минут, оставшееся время уйдет на перенос ответов.

Как сэкономить время?

Во время первого знакомства с текстом – бегло просматривайте его,  а не читайте слово в слово. Старайтесь уловить ключевые идеи и понять как они представлены в тексте.  Работая с заданиями, подчеркивайте ключевые слова – это концентрирует ваше внимание и сокращает время на поиск ответа в тексте.  Далее, используя ключевые слова (числительные, даты, названия), определите место ответа и, буквально,  выудите его из текста.

БОРЕМСЯ С ВНУТРЕННИМ ПЕРФЕКЦИОНИСТОМ! Получаем максимум баллов на Чтении

Синдром перфекциониста – человек  застревает на незнакомых словах,  возводя себе преграду в понимании текста.  Вы можете столкнуться с незнакомыми словами, (особенно в академическом модуле) это могут быть термины или выражения профессионального жаргона. Это нормально! Если ценность слова оправданна – попытайтесь заменить его другим словом,  максимально подходящим по смыслу контекста и форме части речи, предположите значение.

Также, не зацикливайтесь на одном вопросе! Для того чтобы получить желаемую 7ку в академическом модуле, необходимо дать 30 правильных ответов из 40. Дело в том  что задания различны по сложности но ответы равнозначны по ценности,  т.е.  можно попасть в ловушку сложного задания, не найти ответа – зато потерять много времени.

Подводя итоги, хочется пожелать всем, кто ставит перед собой  высокую цель, обязательно достигнуть её в кратчайшие сроки!   

Изучаешь английский? Посмотри все варианты курсов тут >>> Главная

ПОДПИШИСЬ В FACEBOOK
@srkharkov
ПРОЙДИ МИНИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЙ УРОВЕНЬ
SR_LANGCLUB
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
подписаться
НАШИ ЛУЧШИЕ 3 PDF ПОДБОРКИ МАТЕРИАЛОВ,
КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ УЖЕ СЕГОДНЯ
Имя
Email
no img
Английский язык
25/10/2016
124 просмотра
25 вопросов, которые чаще всего задают на собеседовании переводчику.
Вопросы на собеседовании переводчику. Sample job interview questions: These are twenty-five of the most commonly asked questions at a job interview. Tell me about yourself. ( Расскажите мне о себе.) What are your strengths? and weaknesses?(Какие ваши сильные и слабые стороны?) Why did you decide to seek a position with this company?( Почему вы решили […]
Подробнее
no img
Английский язык
19/06/2016
23 просмотра
Строим правильную речь
Строим правильную речь на английском Каждый человек, перед тем, как начать учить иностранный язык, задается вопросом: «А зачем мне вообще нужен второй язык?» Ответы бывают разными: «Я хочу путешествовать», «Я хочу смотреть иностранные фильмы без проблем», «Я хочу выйти замуж за иностранца», «Я хочу научиться бегло говорить» или «Я хочу преодолеть языковые барьеры » и […]
Подробнее
no img
Английский язык
14/12/2009
41 просмотр
Водный туризм для чайников
Водный туризм для чайников Пособие по выживанию для начинающих романтиков холодной и мокрой воды (художественное оформление Анны Михайловой) Автор — Максим Сысоев (Санкт-Петербург) 1. Первопричины, или «Как докатиться до мокрой воды?» К странному способу отдыхать, рискуя собственным здоровьем, а в особо тяжелых случаях и жизнью, именуемому самодеятельным водным туризмом, каждый приходит по-своему. В некоторых случаях во […]
Подробнее
ЭКОНОМЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!
ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ НОВЫЕ ФИШКИ?
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КРУТЫЕ СОВЕТЫ
АКЦИИ, СКИДКИ
Email
Введите ваше имя
Уже подписано:
1723 человека
Карта
УЗНАЙ НА КАКОМ УРОВНЕ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ!
Узнай свой уровень прямо сейчас
Facebook
Instagram
Telegram
Viber
Cмело пишите в мессенджеры