Языковой центр №1 в Харькове
Пройти тест
Смотреть все новости
Doodling и его положительное влияние на обучение
Нет времени на чтение?
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
Статьи преподавателей
16/08/2017
36 просмотров

Doodling в изучении английского

Сидя на уроке или на собрании, Вы рисуете всякие закорючки или орнаменты? Вы постоянно слышите замечания от преподавателей ли начальства за рисование? Тогда Вам будет интересна эта статья!

Что такое Doodling?

Официально, «to doodle» (каракули, машинально чертить или рисовать) означает: мешкать, лениться, болтаться без дела, делать бессмысленные заметки, валять дурака, и, самое обидное  значение, — ничего не делать. Не мудрено, почему люди относятся так негативно к этому процессу, ведь это же противоречит серьёзному обучению или же другой интеллектуальной деятельности.

По своему опыту могу сказать, что в школе и в университете мне приходилось выслушивать немало критики в свой адрес по типу: «тебе нечем заняться?», «у нас не урок рисования!» или «повтори, ЧТО я сказала?!» и т.п. Но ещё тогда я заметила, что рисуя какие-то закорючки со множеством мелких деталей, мне гораздо проще воспринимать новую информацию и, напротив, сконцентрироваться на ней, а не как многие считают, отвлекаться.

Теперь же, проведя небольшое исследование в этой области, я хочу рассказать, почему я считаю это полезным и приятным занятием.

Хотелось бы выделить несколько положительных сторон дудлинга:

  • Машинальное рисование, это процесс, который помогает нам обрабатывать полученную информацию (а попросту – думать);
  • Именно doodling способствует творческому решению проблемы;
  • Чем больше деталей у рисунка или чем они мельче, тем глубже человек вникает в полученную информацию или же заданную проблему;
  • Люди, которые слушают и при этом рисуют, запоминают гораздо больше (и на более долгий срок), чем их не рисующие коллеги.

И ещё один очень важный пункт, это то, что существует 4 типа усвоения знаний: визуальный, слуховой, тактильный и кинетический (последние два можно объединить в одно понятие), и для того, чтобы что-то отложилось в памяти, нам нужно использовать хотя бы два из них. Дудлинг же активизирует все четыре типа, добавляя к этому всему ещё и эмоциональное восприятие (которое, как доказано, способствует лучшему запоминанию).

Учитывая всё вышесказанное, подведём итог: Doodling (или машинальное рисование) не сложный, приятный и очень удобный способ концентрации во время обучения иностранным языкам, который, как я считаю, ни в коем случае не должен запрещаться или ещё как то по-другому предотвращаться, поскольку он является достаточно эффективным и творческим!

Изучаешь английский? Посмотри все варианты курсов тут >>> Главная

ПОДПИШИСЬ В FACEBOOK
@srkharkov
ПРОЙДИ МИНИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЙ УРОВЕНЬ
SR_LANGCLUB
Подписывайтесь на нас прямо сейчас!
подписаться
НАШИ ЛУЧШИЕ 3 PDF ПОДБОРКИ МАТЕРИАЛОВ,
КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ УЖЕ СЕГОДНЯ
Имя
Email
Лучшее
Статьи преподавателей
16/08/2017
46 просмотров
Як ся маєте?
Період навчання в університеті то є найчарівніший час у нашому житті. Багато цікавих лекцій, семінарів і звичайно ж — практика. Найдивовижніший різновид практики — діалектологічна. Ужгородська область, Карпати, смереки, , Карпати, смереки, дерев’яні  церкви… І люди, які розмовляють начебто українською мовою, але є певні труднощі у розумінні. Гуляли ми собі поза селом, літо, спекотно. Сидить дідок […]
Подробнее
no img
Статьи преподавателей
16/08/2017
32 просмотра
Как не забыть предыдущий материал?
Как не забывать материал, изученный по английскому языку? Есть те, кому иностранные языки даются легко, есть те, для кого изучение языка – тяжкий труд. Есть те, кто получает отдачу пропорционально потраченным силам и времени. Однако, важно понимать, что любой вложенный труд может стать «сизифовым» из-за одной простой функции нашей памяти – самоочищения. Наша память умеет […]
Подробнее
no img
Статьи преподавателей
24/01/2020
38 просмотров
Exam The Terrible or Exam The Pleasant? (article for teachers)
  «…Don’t panic. Just don’t panic! Oh my Gosh, why on earth should I be aware of it? When did we study it? Last term, this January? It feels like we studied it in my previous life! I am the worst student on the planet!! Teacher, why are you doing it to me? I hate […]
Подробнее
ЭКОНОМЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!
ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ НОВЫЕ ФИШКИ?
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КРУТЫЕ СОВЕТЫ
АКЦИИ, СКИДКИ
Email
Введите ваше имя
Уже подписано:
1723 человека
Карта
УЗНАЙ НА КАКОМ УРОВНЕ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ!
Узнай свой уровень прямо сейчас
Facebook
Instagram
Telegram
Viber
Cмело пишите в мессенджеры